9 de agosto de 2014

Receta : Pollo a la naranja (Receta de Arguiñano)

Hola
Por fin actualizo con una receta, en mi casa tuvo mucho exito y esta buenisima. 
Facil y rica, sacada de la web de Carlos Arguiñano.
Con fotos incluidas del paso a paso 

INGREDIENTES  (4 pesonas)


  • - 4 muslos de pollo  
  • - 5 naranjas 
  • - 1 cebolla
  •  - 2 zanahorias 
  • - 1 puerro 
  • - 1 pimiento verde
  •  - 4 dientes de ajo 
  • - 1/2 vaso de caldo de ave
  • - Aceite de oliva 
  • - Sal
  • - Pimienta negra
  • - Perejil (para decorar)

  • PREPARACION 

    1.-  Precalienta el horno.

     Salpimienta los muslos de pollo y colocalos en una fuente de horno. 

    Echa un chorrito de aceite y hornea durante 15 minutos a 200ºC 

    2.- Pela y lamina los dientes de ajo y doralos en una sarten con un chorrito de aceite. 

    Pela y pica la cebolla y añadela. 



    3.- Pica tambien el pimiento verde y la zanahoria y añadelo. 

    Y sazona

    (En mi caso la zanahoria no sale en la foto porque no teniamos en casa) 

    Quita el verde del puerro, limpialo, trocealo y añadelo. 

      Deja pochar todo 


    4.- Exprime el zumo de las naranjas y agregalo a la sarten con las verduras. 


    Vierta tambien el caldo de ave.

     Deja que hierva y vuelca todo sobre los muslos de pollo. 

    Hornea otros 15 minutos a 200ºC




    5.- Retira la fuente del horno y aparta los muslos a un lado. 

    Reservalo en el horno para que se mantenga caliente

    Vuelca la salsa en un cazuela y tritura con la batidora electrica


    Ahora solo hay que servir.

    Poner el muslo de pollo y la salsa por encima 

    Espero os animeis hacerla, de verdad que esta riquisima
    Aqui dejo el link de la receta original


    Saludosss. 

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